精 選 文 章 集 --- 杜 月 笙 語 錄 (下) 17. 挨罵是假的,銀子是真的。18. 杜月笙有句挂在嘴上濾桶的話:小心得天下,大意失荊州。19. 人活在世上要靠兩樣東西,膽識和智慧。20. 錦上添花的事情讓節能燈具別人去做。我隻做雪中送炭的事情。21. 錢財用的完,交情吃不光。所以別人存錢,我存交情。存錢再酒店經紀多不過金山銀海,交情用起來好比天地難量!22. 每月存款折上多幾個零不算你有多少錢,花出去多少酒店工作錢才算你有多少錢。23. 每個人都有床頭金盡的時候。---杜先生晚年在香港,先生為中國抗戰。賑災酒店打工慈善做出巨大貢獻,晚年依舊氣度過人,毀掉所有欠條。24. 前半夜想想自己,後半夜想想別人。25. 酒店兼職事不要做絕,要留有餘地。26. 君子我不怕,毛賊我不惹!27. 原來天底下最狠的不是我姓杜的,而是酒店經紀他姓蔣的(蔣介石)。28. 你個事體我曉得了,我會替你辦好的,好!再會!29. 我進攻的矛頭直指五酒店工作彩繽紛的十裡洋場!30. 我就是靠兩隻手,一身膽闖出來的。 

pcrajjf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()