目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

總算決定好出發日期
到印尼的日期一直沒有決定,今天公司總算打電話來確定下星期三九月二十號出發到雅加達。
因為大陸公司海上平台一直無法準時交出,所以影響我?出發的時間,基樁經理說新加坡試樁的部份已經失敗,所以台灣的反循環機器更有重大的責任,只許成功,不能失敗。
張郎跟經理說:我會盡力。
原本要帶兩位工程人員,公司說先帶一個就好,因為要像新加坡一樣先試樁,成功後才能再加碼。
泗水跨海大橋,現在等於三個國家在拼面子,中國大陸、新加坡、印尼。
張郎代表的是印尼公司,兩個老闆,一位印尼籍,一位新加坡籍。
基樁經理是馬來西亞籍。
二十號我跟張郎跟另一位工程師就先到雅加達,隔幾天再轉泗水。
我現在又在煩惱,我的行李一定又超重,不曉得又要繳多少超重費。
 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

pcrajjf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

不愛喝水可招致哪些病
J不愛喝水可招致哪些病
個例點擊:喝水太少導致尿血
徐先生最近事務繁忙奔波勞碌,經常是一天顧不上喝一杯水。上周,他發現自己尿顏色加深,同時伴有尿道痛、排尿量減少等症狀,趕緊到解放軍254醫院就診,經化驗檢查醫生告訴他,他出現了血尿,這與喝水太少有直接關係。  
由於勞累過度會使人的免疫力處於低下狀態,而喝水太少導致尿液濃縮、尿量減少,泌尿道清除局部細菌作用減弱出現尿路感染,尿路的炎症又破壞了局部微血管完整性,進而導致血液外流至尿液中。
解放軍254醫院泌尿外科副主任醫師王軍介紹說,喝水太少還易導致泌尿係結石,這也是出現血尿的主要因素之一。血尿並不是一個疾病的名稱,而是泌尿科疾病中最常見的一種症狀。它也可以由泌尿生殖系統鄰近器官疾病引起,又可以是某些內科疾病或全身性疾病的重要臨床表現之一。在血尿的背後,隱藏著其他多種疾病,比如腫瘤、腎臟炎症等。因此,對血尿必須加以重視。
專家解析:警惕泌尿係腫瘤引發血尿
正常人在一般飲食、生活和活動的情況下,尿液中沒有紅細胞或個別情況下偶然出現極微量的紅細胞。如果尿內紅細胞異常增多,也就是小便中的血液量超過正常量即為血尿。如果肉眼看起來小便呈血樣或洗肉水樣,這就稱為肉眼血尿。在尿液常規檢查時,如在顯微鏡下一個高倍視野中紅細胞超過或等於3個,而肉眼不能覺察的稱為顯微鏡下血尿。
王軍說,發現紅色尿後不要驚慌失措,首先要到醫院檢查分清是真性血尿還是假性血尿。有些藥物可以引起紅色尿,如氨基比林、苯妥黃鈉、利福平、酚紅等,需與真性血尿區別。引起血尿的原因有許多,大致包括以下情況:
泌尿系統疾病 95%以上血尿是由於泌尿系統本身疾病所致,其中以腎小球疾病(急性腎炎、急進性腎炎、膜增殖性腎炎、係膜增生性腎炎、局灶性腎小球硬化症等)、腎囊腫、結石(腎、輸尿管、膀胱、尿道結石)、前列腺增生、尿路感染性疾病(結核、腎盂腎炎、膀胱尿道炎、前列腺炎)及腫瘤(腎、輸尿管、膀胱、前列腺腫瘤)最為多見。
全身性病症 如出血性疾病、白血病、心力衰竭、敗血症、維生素C及K缺乏、高鈣尿症等。
物理化學因素 如食物過敏、放射線照射、藥物、毒物、運動後、水攝入量過少等。
在檢查中,為了明確病因,確定血尿發生的部位十分重要,尿三杯試驗可以初步了解血尿的來源。方法為取3隻杯子,在一次小便中,第一杯取前段尿,第二杯取中段尿,第三杯取後段尿。如第一杯為血尿表示血來自尿道;第三杯血尿為終末血尿,病變多在膀胱或後尿道;第一杯、第二杯、第三杯均呈血色即全程血尿,提示病變在腎臟或在膀胱以上的泌尿道。當然,要最終明確血尿是由哪種疾病引起的,還要進行各種實驗室檢查、X線及CT檢查,必要時要進行腎臟的活組織穿刺等檢查才能確診。
王軍特別強調,目前,泌尿係腫瘤呈多發趨勢,而作為重要信號的血尿卻常常被忽視。有的人把不太明顯的血尿當作上火,以至延誤治療。更由於有些血尿在顯微鏡下才能被發現,因此定期檢查尿常規就成為一種重要防治手段。  專家提醒:中老年一年查兩次尿常規
王軍認為,要做到對引起血尿的泌尿係疾病的早期防治,除了要培養良好的生活習慣外,還應每年定期檢查。 
如發現尿液異常,需要根據醫生建議進一步檢查。
飲食上要少吃鹽、適量多喝水、不暴食。日常生活中做到不憋尿。食鹽量大會增加腎臟的負擔;而如果一次吃過量的動植物蛋白質,代謝產生的尿酸及尿素氮會增加腎臟的工作量;每天喝充分的水並隨時排尿,可避免泌尿系統結石的發生。
要堅持鍛鍊身體,控制體重,避免感冒,戒煙,適量飲酒。當喉嚨、扁桃腺等有炎症時,立即在醫生指導下採用抗生素徹底治療,避免鏈球菌感染誘發腎臟疾病。患有高血壓、糖尿病等疾病的人群,應密切關注血壓、血糖、血脂、血尿酸等指標。
王軍介紹說,尿液是人體重要的排泄物,血液中的各種代謝廢物和多餘物質主要通過尿液排到體外,尿液成分的變化,不但反映腎臟情況,也反映身體其他臟器系統的功能變化。因此,尿液檢查是窺視身體健康的信號燈,其重要性毫不亞於血液檢查。40歲以上人群尤其是慢性病患者和吸煙、酗酒、接觸化工原料的人,至少每半年進行一次尿常規、尿微量蛋白及腎功能檢查,以便早期發現蛛絲馬跡,健康人也需要一年檢查一次尿常規和腎功能。(搜狐健康 )

 

pcrajjf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

Iron Man鋼鐵人-屌!
我只能說英雄都是異於常人的!
男主角真的很機智.而且勇於嘗試和突破..
電影中有好多經典畫面.絕無冷場!
大家可以去看看喔!
 劇情大網

 

pcrajjf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

蜂蜜銅鑼燒
蜂蜜銅鑼燒
因為家裡沒有鬆餅機  所以會買鬆餅粉用平底鍋來作 "銅鑼燒"
但是做出來的銅鑼燒少了一份 鬆發的感覺所以試試 "CAROL"
的真正 "蜂蜜銅鑼燒"
煎出來的樣子真的很均勻漂亮
以前煎的時候會上色不均勻  後來"CAROL"
教了一個很好的技巧  1. 鍋底抹油後 要用紙巾擦乾 不能留一點油在上面
這樣煎出來的銅鑼燒就會上色很均勻
2. 倒入鍋中時 讓麵糊自動滴落(在中心的位置 ) 就會成圓形
等到 鬆餅開始冒出小泡泡 就可以翻面 在煎 5-10秒
這個銅鑼燒 不圓 因為被我用鏟子 "凸" 歪一角
煎好 待冷卻 包入芋泥 或 各式喜歡的餡料
熟能生巧 多煎幾個就更圓囉
加入上次買的 "芋泥" 就是 多啦A夢愛吃的銅鑼燒了
切開 銅鑼燒  好驚喜  鬆餅鬆發的好成功 也好漂亮
跟平常用鬆餅粉 煎出來 薄薄的就是不同
裡面在加上滿滿的芋泥 真的好好吃喔~
照分量作約做了8片 4個銅鑼燒
兒子很愛吃銅鑼燒 不過做這道點心的時候兒子剛好去上課 全部的銅鑼燒 都被我跟女兒 吃 完了~
等放寒假 趕快再來作多一點也讓他嚐嚐 美味的 "蜂蜜銅鑼燒"
材料 :
雞蛋 1個 泡打粉 2/1 低筋麵粉 50g 牛奶 20g 細砂糖 20g 蜂蜜1大匙做法:
1. 雞蛋+細砂糖 用打蛋器打到泛白蓬鬆泡沫狀
2.加入牛奶及蜂蜜攪拌均勻
3.將過篩的 泡打粉 及 低筋麵粉 加入 輕輕攪拌到無顆粒狀 4. 平底鍋滴油後 要用紙巾擦乾 不能留一點油在上面  (不然會花花的)
5. 倒入鍋中時 讓麵糊自動滴落自然攤開 (在中心的位置 ) 就會成圓形
6.等到 鬆餅開始冒出小泡泡 就可以翻面 在煎 5-10秒
7. 放入餡料就完成了

 

pcrajjf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

從容、淡定的生活態度和人生哲學
從容、淡定的生活態度和人生哲學
什麼是從容,沒有確切的定義。古往今來,中華民族的聖賢先哲、仁人志士的思想品行為「從容」作出了詮釋。屈原「九死不悔」,孟子「貧賤不能移,富貴不能淫,威武不能屈」,諸葛亮「躬耕南陽,不求聞達」,陶淵明「歸去來兮」,范仲淹「先天下之憂而憂,後天下之樂而樂」,文天祥「人生自古誰無死,留取丹心照汗青」,林則徐「海納百川,有容為大;壁立千仞,無慾則剛」等都不失為「從容」的華章。
從這裡我們能夠做出一些基本判斷:外壓,迷亂,逆境窘迫,是特定的客觀情形;
達觀,信念,成竹在胸,是必備的主觀要素。從容是一種境界。宏大、久遠、深邃,使這種境界深藏於宇宙和歷史的不盡時空中。
容者,本義為空間及器物。 《說文解字》釋義:容,盛也。屋與谷皆所以盛受也。
意思是屋宇與山谷皆虛內可容物也。從容即包含著從大、從深、從久、從遠之意。如果我們立人、立德、立言、立事之立意不高,
又如何能追求從大、從深、從久、從遠之從容?「從容」是「自信人生二百年,會當水擊三千里」;
「從容」是人生不易領略的「無限風光」。
從容是一種進取。一萬年太久,只爭朝夕」是它的精髓。
不爭,便無所謂從容。采菊東籬下,悠然見南山」不是從容而是閒適;孤舟蓑笠翁,獨釣寒江雪」不是從容是志趣;蟄居桃園,與世無爭,不是從容是避讓;
窮經皓首,范進中舉,不是從容是愚頑。從容是「天生我才必有用」;從容是「天將降大任於斯人也」;
從容是「捨我其誰」。
從容是一種自由。從容是人生主體的自我解放,是由必然向自由的不斷邁進。說到從容,我們自然而然就會說到「從容不迫」。由此可見,從容是在「迫」(急迫、緊迫、壓迫、強迫等)的情形下的一種不屈不就、不昏不亂、不慌不急、鎮定自若、安之若素、
穩如泰山的心理素質和精神狀態。
從容是一種修煉。要從容就要努力修煉各方面的素養,要懂得和做到有主見而不沉溺於主觀;重條件而不就縛於困難;奮發努力而不發蠻力;剛毅果敢而不剛愎自用;隨大眾而不流世俗;常知足而又常知不足;「事在人為,人可為亦不可為;爭中求讓,求忍讓還求不讓」;「是與不是求是,我亦非我乃我」;達則兼善天下,窮則獨善其身;在思想與現實間連線,於使命和可能中發力;追求從容者,在志向,在信念,在德行,在學識,
在經驗,在躬行,在毅力。從容是一種自守。倘若讓自己跟著「誘惑」走,被形形色色的「慾望」和「身外之物」所束縛,纏上了「名韁利鎖」,夢想什麼:一本萬利、一夜暴富、一見鍾情、一鳴驚人、一步登天,總是恨命短,恨官低,恨錢少;就是不知才疏學淺,不知天高地厚。
這又如何「從容」得起來?
這又如何「從容」得起來?淡定形容一種態度--遇事沉穩中又積極果斷,老練裡卻又重視有佳,
勝不驕,敗不餒  淡定形容一種勇氣。
行事放鬆自如,從容冷靜,閒看庭前花落,輕搖羽扇城頭。淡定形容一種原則:
展示出對人對事不急不躁、不慍不火,親而有度、順而有持。淡定形容一種風度:
神鷹背上秋風過面、靜若處子,名利場中燈紅酒綠、過眼雲煙。淡定形容一種修養:
仁而無憂,仁而無懼,實事求是,心懷坦蕩,蘭心傲骨。淡定形容一種能力:
深思熟慮能揚長避短,內省自知可有進有退,待該出手時再出手。淡定形容一種力量:
氣定神寧,如巨岩阻浪,堅持不懈,如水滴石穿。淡定形容一種效率:
穩而避其亂,洞悉而練達,如庖丁演刀、如魯班弄斧。
淡定形容一種境界:
蘭秀深林,不以無人而不芳,君子立德,不為窘困而改節。淡定形容一種人生:
人生如一副銳利的老花鏡,難得糊塗,難得清醒。淡定:冷靜,鎮定淡定,是內在心態的修煉到一定程度所呈現出來的那種從容、優雅的感覺。
淡定,是一種思想境界,是一種心態,是生活的一種狀態。我們每個人都需要這種心態,在生活中才會處之泰然,寵辱不驚,
不會太過興奮而忘乎所以,也不是太過悲傷而痛不欲生。淡定自若:是說一人的遇事不慌忙,心境很開豁,舉止悠遊自若。淡然若定:對什麼事情很淡然很沉穩的樣子。
淡定彌堅:希望越渺茫,追求的信念越堅定。淡定與平庸的人的區別是什麼?平庸的人沒有太大的能力,只是很平凡地生活著。而淡定則代表一種生活態度。淡定的人有能力去爭取自己想要的一切,然而他卻看淡這一切。
只是固守著自己所謂的幸福,與世無爭地生活著,簡單的快樂。
 引用:雲從龍風從虎風生水起

 

pcrajjf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

091219(六) NA MOTO 大型重型機車兒童體驗營~成功~~^v^~~
091219(日) 大型重型機車兒童體驗營~有獎徵答大方送
感謝百晟給予NA一個機會 讓兒童對大型重型機車有不同的認識NA除了安排基本重機課程及安全教育外 還精心設計兒童親身體驗的部分一早~阿咪駝佛~~老天爺你真的是好!晚上沒跟你白溝通的 ...真的~~連老天爺都覺得這是一個正面的活動~~讚!不到8點半~~昌哥已到門口等我開門了~~看來很"猴急"喔~今天~天氣好冷啊!!說真的~~冷死我了~~才嫂與我ㄌㄟ....今天負責拍照 昌哥....A路口 凱智....團康主持人  才哥....B路口 建新....課程解說+體驗專員 小戴....電腦撥放+體驗專員 小王....體驗專員周董....體驗專員 易修....體驗專員 謝謝~~NA感謝參加的各位車友們有你們的參與~~NA的活動每次都精采
有你們的支持~~老天爺也疼愛NA需要您的支持與鼓勵喔

 

pcrajjf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()